Le tour d’horizon des actualités sportives

La revue des informations sportives de ce jour, s’articulera autour des préliminaires retour de la coupe d’Afrique des moins de vingt-trois (23) ans, où les Eperviers de la catégorie, ont pris leur billet pour le 2ème tour qualificatif, des cinq grands championnats d’Europe et des nouvelles tout azimuts du basket-ball mondial et du sport mécanique.

En milieu de semaine, les Eperviers Olympiques, se sont qualifiés pour la 2ème phase éliminatoire, en battant les U 23 de la Mauritanie sur le score de 2 à 0, après avoir perdu 1-0, à l’aller.

Il faut rappeler que lors de la trêve internationale, les Eperviers du Togo,Ont rencontré en France, les Éléphants de la Côte-d’Ivoire. Un match soldé par un score de 2-1, en faveur des Éléphants. La rencontre face au N’zanlang nacional de la Guinée Equatoriale au Maroc, s’est soldé par un score de 2-2.

Les cinq majeurs:

-En Bundesliga

Kohln-Dortmund 3-2Le Bayern renoue avec la victoire face Leverkusen 4-0. Et garde sa 5è place au classement. L’Union Berlin est toujours en tête.

-En Liga

En faisant match nul avec Ossasuna, le Real Madrid est rejoint en tête du classement par le Barça, qui, a gagné 1-0.

-En Ligue 1

C’est le PSG qui fait sa loi, en prenant le meilleur sur Nice à domicile 2-1.

Son dauphin l’OM a triomphé 3-0 face à Angers.

-Dans le Calcio

L’inter – AS Rome 1-2 Naples reste toujours leader.

-En Premier League

Man City – Man United 6 -3.

Arsenal- Tottenham 3-1

Les Citizens et les Gunners sont respectivement 1er & 2è du championnat.

En Australie, on jouait la finale du championnat du monde de basketball, entre les USA et la Chine. L’Or est revenu aux USA qui ont battu la Chine par 83-61. C’est le 11è titres mondial des USA dans la compétition.

Fernando Quattararo et Max Vestappen sont en pole position dans les classements de leur championnat du monde respectivement en Moto GP et en formule 1.